Petit dîner frugal retour de promenade ou du jardin
Vous arrivez par ce bel après midi d’Automne d’une promenade à pied dans les forêts qui entourent vos villes ou campagnes
il a plu un peu, mais vous vous sentiez si bien au bord du lac à regarder les canards sauvages les feuilles d’ or ou de pourpre tomber sur l’eau , le chant des passereaux vous a accompagné tout l’après midi. Vous rentrez chez vous, passez par le jardin, ramasser des feuilles qui envahissent les allées. Vous rangez la brouette laissant du travail pour demain, Vous commencez à ressentir le froid, l’humidité, il est temps de penser à votre petit dîner du dimanche soir…
Je viens vous offrir une recette délicieuse que j’ai testé plusieurs fois et qui va vous plaire, car elle est simple, si simple et si bonne !!!!
Une soupe de Potimarron confit.
Il vous faut un potimarron ou un beau morceau
un oignon dans sa peau
De la fleur de sel de l’huile d’olive .
Un bouillon cube de poule, dilué dans 3/4 de litre d’eau chaude.
Vous lavez bien la peau du potimarron vous coupez de gros morceaux et les placez dans un plat allant au four un plat a gratin est parfait. Vous badigeonnez d’huile d’olive vos morceaux de potimarron et placez l’oignon en chemise au centre. Mettez un peu d’huile d’olive dans le plat. Saupoudrez de fleur de sel tous les morceaux et le fond du plat.
puis au four préchaufé à 210° pendant 40mn
Au bout desquelles vous obtenez ceci l’oignon a eu chaud !!! Il en a perdu sa chemise ! Je ne vous dis pas l’odeur qui envahit votre cuisine (du fond du salon on vous dit on mange quand ? ) et vous pouvez répondre bientôt !!!!
Vous laissez refroidir un peu pour ne pas vous brûler.Votre bouillon est chaud Vous prélevez ensuite la pulpe confite à la cuilère et la posez dans votre robot avec l’oignon entier et vous mixez à fond !!!
Vous rajoutez un peu de bouillon et remixez encore vous faites à votre convenance, moi j’aime épais mais certains l’aimeront plus fluide. Un peu de crème légère ou pas, ou une chantilly salée pourquoi pas ??? Pour ma part j’y mets aussi des graines de courges que j’achète à la Bio Coop en vrac (moins cher en vrac)
Voici mon petit repas retour de jardin où j’ai fleuri mes fênetres…
un bon bol de soupe, un yaourt de chèvre avec du sirop d’agave et une pomme de la montagne. Un délice !!!
Bon appétit !!! Vous pouvez aussi faire avec un mélange de Potiron Buternut et Potimarron ou choix c’est délicieux à chaque fois
Je vous embrasse toutes et tous qui passez là en ce dimanche .